Dans le journal la Croix du 4 octobre 2016, Pierre-Yves Gomez explique que nous sommes dans une crise majeure du sens du travail. Depuis plus de quarante ans, notre société a subordonné la question du travail à celle de la consommation. Le travail a été réduit à une activité rationalisée, froide, déracinée. Mais de nouvelles attentes mettent en cause cette vision du salariat : le travail domestique et indépendant est rendu plus facile par la digitalisation, et de nouvelles entreprises se gèrent en tenant compte de la réalité du travail. Voilà qui ouvre de nouvelles perspectives pour retrouver notre liberté par le travail.
Comment redonner goût au travail ?
By Roland le webmaster|
2016-10-05T19:08:15+01:00
octobre 5th, 2016|Non classé|Commentaires fermés sur Comment redonner goût au travail ?
About the Author: Roland le webmaster
Je suis assistant de recherche à EMLYON Business School et chercheur associé à l’IFGE. Je prépare une thèse de doctorat en sciences de gestion sous la direction de Pierre-Yves Gomez. Je sors de cinq années d’études en gestion à l’Université-Jean-Moulin-Lyon-III conclues par la rédaction d’un mémoire sur la thématique du travail au sein de l’économie collaborative.